BONUS RISTORAZIONE – MODALITA’ ATTUATIVE
Il contributo, già previsto nel Decreto Agosto, e poi convertito in Legge il 15/10/2020, prevede lo stanziamento di 600 milioni di euro per il 2020 a sostegno della ristorazione.
BENEFICIARI:
Le imprese attive alla data del 15 agosto 2020:
- avviate dopo il 1° gennaio 2019;
- avviate prima del 1° gennaio 2019, a patto che l’ammontare del loro fatturato medio dei mesi da marzo a giugno 2020 sia inferiore ai 3/4 dell’ammontare del fatturato medio dei mesi da marzo a giugno 2019,
registrate con i seguenti codici ATECO:
• 56.10.11 (ristorazione con somministrazione),
• 56.29.10 (Mense)
• 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale).
• 56.10.12: attività di ristorazione connesse alle aziende agricole.
• 56.21.00: catering per eventi, banqueting.
• 55.10.00: alberghi, ma limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo.
SPESE AMMISSIBILI
Acquisti, effettuati dopo il 14 agosto 2020 e fino alla data di presentazione delle domanda, di prodotti di filiere agricole e alimentari, inclusi quelli vitivinicoli, anche DOP e IGP, che valorizzano la materia prima di territorio. Per prodotti di filiere alimentari si intendono anche i prodotti della pesca e dell’acquacoltura.
Sono considerati prioritari gli acquisti di Prodotti DOP e IGP e di prodotti ad alto rischio di spreco.
La domanda di contributo dovrà riguardare almeno 3 differenti tipologie di prodotti agricoli e alimentari (si intendono 3 categorie merceologiche differenti) e il prodotto principale non può superare il 50% della spesa totale.
L’ammontare degli acquisti non può essere inferiore ai 1.000 euro, esclusa IVA, né superiore a 10.000 euro esclusa IVA.
ENTITA’ DEL CONTRIBUTO
Sarà stanziato un contributo a fondo perduto in regime De Minimis che va da un minimo di 1.000 a un massimo di 10.000 euro, al netto iva.
Il Ministero provvederà alla determinazione delle somme erogabili a ciascun soggetto in base al numero di domande pervenute.
TEMPISTICHE
La domanda di accesso al fondo ristorazione può essere presentata a partire dal 16/11/2020 fino al 28/11/2020 (l’ordine di invio non dà alcuna priorità).
Vi invitiamo a contattarci quanto prima per valutare l’ammissibilità delle vostre spese.